Sunday 27 December 2009

فيديو طريقة عمل الشاميات والملوكيات تقديم شيف اسامه السيد


المقادير
1 كوب دقيق
1/2 كوب سمنة سائلة
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة
1/2 كوب ماء
للحشو
1 كوب مكسرات مجروشة (فستق - كاجو - جوز )
1/2 كوب شربات (قطر)
مكسرات مجروشة للتزيين

طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق والسمنة والسكر البودرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء تدريجياً، مع الاستمرار في العجن للحصول على عجين أملس ناعم.
- يوضع العجين بالبراد لمدة 5 دقائق.
- في تلك الأثناء، تُخلط المكسرات مع القطر للحصول على كتلة متماسكة.
- يُقسم خليط المكسرات إلى كور صغير بحجم البندق.
- يُقسم العجين إلى دوائر صغيرة بحجم الجوز، مع عمل تجويف بإصبع الإبهام.
- توضع كور المكسرات في التجويف، وتُكور باليد مع إحكام غلقها.
- يُدهن صاج فرن بقليل من الزبد.
- تُدحرج الملوكيات في المكسرات المجروشة، وتُرص في الصاج.
- توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.
- تُترك لتبرد قليلاً، وتُرص في طبق التقديم


No comments:

Post a Comment